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La alulosa se utiliza cada vez más en la industria de la confitería como un edulcorante alternativo y con propiedades particulares que pueden beneficiar la calidad de los productos.
Los productos en los que ha sido probado y es crecientemente utilizado son diversos y cada uno requiere diferentes características:
· Chocolates y caramelos bajos en calorías.
· Textura suave en caramelos y malvaviscos: La alulosa contribuye a una textura más suave en caramelos y malvaviscos debido a su baja capacidad de cristalización. Esto evita la formación excesiva de cristales de azúcar y proporciona una experiencia sensorial más agradable.
· Golosinas sin azúcares añadidos.
· Glaseado y cobertura baja en calorías.
· Confitería para personas con diabetes: Dado que la alulosa tiene un bajo índice glucémico y no eleva significativamente los niveles de azúcar en sangre, es una opción para la elaboración de productos de confitería destinados a personas con diabetes.
· Reducción de carbohidratos en productos de confitería.
Es importante tener en cuenta que, al igual que con cualquier edulcorante alternativo, se deben realizar ajustes y adaptaciones en formulaciones para ayudar a que se mantengan las características sensoriales y fisicoquímicas deseadas. Para esto, MyDI tiene un equipo experto en desarrollo y optimización de fórmulas que puede ayudarte a explotar al máximo las ventajas que te puede dar el uso de alulosa en tus productos.