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Tendencias en alimentos funcionales y fortificados

Con la creciente conciencia sobre la salud y la nutrición, ha surgido una nueva ola de tendencias en alimentos que no solo satisfacen el hambre, sino que también ofrecen beneficios para la salud. Nos referimos a los alimentos funcionales y fortificados. Pero, ¿qué son realmente y por qué están ganando popularidad?

¿Qué son los alimentos funcionales y fortificados?

Los alimentos funcionales son aquellos que por su composición química son considerados como benéficos para la salud, teniendo efectos positivos adicionales a los nutricionales. Mientras que, los alimentos fortificados han sido modificados con la adición de nutrientes que no estaban originalmente presentes en el alimento para hacerlos más nutritivos y saludables.

Las principales ventajas de su consumo son:

  • Nutricionales

Ayudan a satisfacer posibles carencias nutricionales en nuestra dieta. Incluso han fungido como una herramienta de salud pública para combatir deficiencias de nutrientes específicos, fortificando alimentos altamente consumidos con los nutrientes necesarios.

  • Prevención de enfermedades

La complementación con nutrientes en alimentos fortificados, o por el consumo de alimentos funcionales puede ayudar en la prevención de ciertas enfermedades crónicas, como enfermedades cardiovasculares o problemas óseos gracias al consumo de nutrientes o compuestos químicos específicos.

El futuro de los alimentos funcionales y fortificados

Con el avance de la ciencia y la tecnología alimentaria, es probable que veamos más innovaciones en este campo. La tendencia está inclinada hacia una alimentación más benéfica para la salud, dirigida a satisfacer necesidades específicas de los consumidores.

Ejemplos de ingredientes funcionales o fortificantes

-Vitaminas

-Minerales

-Antioxidantes

-Aislados y concentrados de proteínas

-Fibras

-Extractos y aceites botánicos

Encuentra en el catálogo MyDI los ingredientes que puedes usar para fortificar tus productos, y satisfacer las necesidades de los consumidores más exigentes.

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